Sonntag, Januar 17, 2010

Teamkochen in Toulouse

ein Firmenereignis führte mich gleich zu Anfang des Jahres 2010 nach Toulouse. Hier konnten wir unter der Anleitung eines französischen 5 Sternekoch ein Dinner vom feinsten zubereiten. Es gab die berühmte Creme brüllee, Hühnerschenkel an Ingwer gebraten mit Gemüse an Kokosmilch, sowie vorweg eine Potiron mit gebratenen Waldpilzen



Hier zeigt der französische Spitzenkoch den fachmännischen Umgang mit den Hühnerschenkel und die Vorbereitung zum Braten.






hier wird die Creme brülle vollendet. Dazu streut man braunen Zucker über die fertige Creme und caramelisiert diesen mit der Flamme eines Bunsenbrenners. Eine Küche bleibt eben eine Werkstatt und ist eben kein Salon.
Das ganze hat mich an unsere gemeinsamen "13 Stock" Kochabende erinnert. Gemeinsames Kochen macht viel Spaß und scheint der Renner für Parties zu werden.

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