Sonntag, April 27, 2014

Teamkochen zum 60.Geburtstag


















 Ja, so sieht man aus wenn man 60 Jahre alt geworden ist.  Alternativ zur traditionellen Fete habe ich meine Bremer und Münchner Freunde zu einem Teamkochen eingeladen. Ein aufwendiges 5 Gänge Menue mußte zubereitet werden.

 
Hier der mit Speck umwickelte Ziegenkäse. Den gab's zu einem marinierten Feldsalat mit Mango Dressing.

 
Die Tagliatelli wurden natürlich in Eigenarbeit hergestellt. Diese gabs als Beilage mit Gorgonzolapasta zu Hühnerbrust in Panacheta gewickelt und bei 80 Grad im Ofen gegart. Einfach köstlich das "slow cook" Garen.













Für das Teamkochen habe ich eine Schulküche in Bremen gemietet. Auf 4 Küchenzeilen haben insgesamt 18 Köchinnen und Köche das Traumdinner zubereitet.Die Zubereitung von gefüllten Calamare war für meine Süddeutschen Freunde eine Herausforderung.


Dann wurde an einer großen Tafel ausgiebig gegessen und jedes Kochteam hat seine Komposition fachmännisch erklärt. Es war ein gelungener Abend. Teamkochen ist wirklich eine ganz besondere Alternative zu einer herkömmlichen Fete.

Keine Kommentare: