Donnerstag, November 01, 2007

Die Nacht der Bremer Köche


















An einem einmaligen Erlebnis konnten Chantal und ich am 14.Oktober 2007 in der Havanna Lounge in Bremen teilnehmen. Es war die Nacht der Bremer Köche. Geboten wurde ein Dinner für anspruchsvolle Gourmees aus Bremen und umzu, zubereitet von 5 Spitzenköche Bremens. Champagne und Wein waren im Preis inbegriffen.


Vom Studium der Weinkarte wurde einem buchstäblich schwindelig. So war es uns dann auch hinterher. Alles Portugisische Weine vom allerfeinsten. Das beste ist aber, daß wir alle Rezepte des 5 gängigen Menüs mitbekommen haben.

Wer mich demnächst in Bremen besucht, wird von mir gleich mit Gänselebermousse, gebratenem Meeräschenfilet in Weisweinschaum, Krautwickel vom Hirschrücken oder im schwarzen Olivenöl pochierter Seeteufel überrascht werden.






Dieses Bild hat Chantal beim Champagne Empfang gemacht, vor dem abarbeiten der Weinkarte.

2 Kommentare:

Hans hat gesagt…

Prost Mahlzeit! Klingt dekadent gut.

gerd hat gesagt…

für Hobbyköche eine absolute Herausforderung....